Простудились - хлоргексидин поможет

полоскание горла хлоргексидином Легкая простуда часто приводит человека к далеко нелицеприятным последствиям, если вовремя не предпринять необходимые профилактические процедуры, а в частности использовать антисептические препараты для дезинфекции полости рта.

Одним из таких препаратов является хлоргексидин. Он применяется, как антисептический препарат полости рта в период заболевания ОРВИ, так благодаря его универсальности он используется для обеззараживания поверхности открытых ран или в качестве дезинфицирующих составов для обработки помещений. Полоскание горла хлоргексидином способно его не только вылечить, но и закалить.

Довольно широкий круг врачей различного профиля так же применяют данный препарат в качестве дезинфицирующий составов – врач–ухо-горло-нос, женские врачи, врачи-стоматологи.

Для того, чтобы процесс выздоровления при простуде проходил быстрей, пациенту необходимо просто напросто прополаскать горло хлоргексином 3-4 раза в день.

Какие могут быть причины у черного налета на языке?

черный налет на языке Непросто представить себе человека, ежедневно наблюдающего за цветом своего языка. Куда чаще человек отслеживает состояние своих волос или, скажем, веса. Это можно назвать упущением, поскольку существует много заболеваний, определить которые можно, исходя лишь из состояния ротовой полости. Как известно, идеальным оттенком вашего языка будет нежно-розовый.

Современные медики находят такой цвет нормальным, не забывая, что современный человек зачастую употребляет продукты ненатурального происхождения, содержащие всяческие добавки и красители. Учитывая это наблюдение, можно сказать, что такой незначительный черный налет на языке не является тревожным знаком. Ситуация считается серьёзной, если цвет языка приобрел совсем нехарактерные для него оттенки; на языке появился темный,коричневый или черный налёт – в подобных случаях рекомендуется всерьез задуматься, какие причины к этому привели.

Кислая жизнь – бегом к врачу

кислый привкус после еды Привычка к разнообразной пище, сделала многих людей терпимыми к тому, что послевкусие бывает разным и забывается к следующей трапезе. Но если мясо и разносолы на столе ежедневно, кислый привкус будет частым гостем во рту. Этому неприятному явлению способствует прием антибиотиков, антигистаминных препаратов, а также инъекции никотиновой кислоты. Изменение естественного послевкусия может вызвать слишком строгая диета для похудения и недостаток в воды в рационе. Так или иначе, кислый привкус довольно распространенная проблема, причина которой изжога или кислотный рефлюкс. Режим и умеренное питание избавят от проблемы.

Необходимо обследоваться, если кислый привкус после еды преследует постоянно и не связывается с кислой пищей. Для начала надо проверить зубы. Исключить кариес. Специфический похожий привкус дают металлические коронки. Среди симптомов гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки ощущение нездорового привкуса на первом месте. Заболевания эти часто хронические. Кислое послевкусие всегда связано с их обострением.